Этот кремовый манговый пирог - идеальный десерт - вкусный и простой в приготовлении. И подходит для вегетарианцев.
1. Готовим корж. Сначала смазываем маслом форму для пирога/выпечки.
2. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера: сначала орехи и мюсли, затем добавляем финики. Получившаяся масса не должна быть сильно рассыпчатой, должна слегка липнуть к рукам.
Если смесь получается слишком сухой, добавляем больше фиников, если слишком липкой - больше мюслей или хлопьев.
3. Равномерно распределяем смесь по дну и стенкам формы.

4. Следующим этапом готовим кремовый слой. Постепенно смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не получится кремовая масса.
5. Выкладываем ее в форму на корж, равномерно распределяя, и ставим пирог в заранее разогретую на 180 оС духовку. Выпекаем около 35 минут, все зависит от вашей духовки.

6. После даем пирогу остыть при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник, для того, чтобы пирог полностью остудился. Для ускорения процесса, можно положить пирог в морозильную камеру примерно минут на 30.
7. Чтобы приготовить слой желе, выливаем воду в кастрюлю или сковороду, добавляем порошок агара и куркуму, доводим до кипения. Перемешиваем, пока порошок агара не растворится.
8. Добавляем сок лайма (лимона) и пюре из манго, постоянно помешивая.
9. Процеживаем смесь через сито в миску среднего размера.
10. Выливаем смесь на пирог, равномерно распределив ее, наклоняя форму в разные стороны. Убираем форму в холодильник, чтобы дать слою желе застыть.

Приятного аппетита!
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Лопатка силиконовая Kitchen Aid

Скребок для теста Zwilling J.A. Henckels

Блендер Caso

Кухонный процессор Kitchen Aid

Миска Guzzini

Сито Kitchen Aid

Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph

Набор мерных ёмкостей Joseph Joseph

Ковш Zwilling J.A. Henckels

Сковорода Zwilling J.A. Henckels
